sexta-feira, 12 de junho de 2009

Porque uma bebida pode te dar asas

Olá amigos do PopNutri, a falta de vontade de fazer um post hoje, foi algo que me consumiu até durante o banho que tomei antes de sentar na frente do computador. Foi aí que tive a idéia de tomar uma bebidinha que me deu asas, daí a escrita deslanchou.

Vamos entender agora o que faz a bebida energética Red Bull te dar aaaaaaaaaaaaaaaaaaasas.

O Red Bull é composto por:

Inositol: substância presente nas víceras e músculos dos animais.
Polêmica: o Inositol é algo meio desconhecido pelos pesquisadores. Se ele é uma espécie de vitamina ou carboidrato ninguém sabe.
Função: deixa a bebida mais doce e refrescante.
(Observação: o Inositol usado na fabricação do Red Bull é sintético)

Cafeína: aumento da pressão sanguínea e estimulação da queima de gorduras durante atividades físicas, são dois pontos a serem ressaltados quando se trata dessa substância.
Polêmica: é a cafeína a responsável pelas famosas asas.
Função: deixa a bebida com o poder de melhorar nossa velocidade de reação e concentração.

Taurina: que tal testículos e sêmen de touro?
Polêmica: cientistas já conseguiram sintetizar esse aminoácido, a taurina presente no Red Bull.
Função: age como neurotransmissor e eliminador de gorduras.
Sabe onde você pode encontrar a taurina além do Red Bull? Na ração do seu gatinho.

Glucoronolactona: uma substância produzida pelo nosso corpo durante a digestão da glicose.
Polêmica: diziam que foi produzida durante a Guerra do Vietnã e causava câncer, mas tudo isso não passa de um mito.
Função: é capaz de livrar nosso corpo de substâncias tóxicas, como as resultantes da ingestão dos antibióticos.

Dióxido de carbono: gás carbônico.
Polêmica: o mesmo CO2 que está presente na fumaça que sai do escapamento dos carros é o responsável por te dar aquela sensação boa ao virar goela abaixo a sua latinha de Red Bull, claro em uma concentração extremamente menor.
Função: deixar a bebida mais refrescante.

Citrato de sódio: conservante
Polêmica: o Citrato de Sódio já foi usado como anticoagulante em transfusões de sangue.
Função: como na definição, esse citrato tem a capacidade de regular o PH da bebida, garantindo uma maior duração para o produto.

Bom, esse post foi escrito depois de mais um assalto feito a coleção de Superinteressantes do Dr. Inutilidade, onde encontrei essa matéria que me chamou a atenção, publicada na ultima edição da revista. Espero que tenham gostado. Até a próxima.

Mais em:
Revista Superinteressante

Imagem em:
Imageshack

Comentem e compartilhem conosco sobre o que estão achando do PopNutri.
As dúvidas, as suas críticas e também as sugestões são importantes para a melhoria do blog.

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Faça seu comentário, deixe sua crítica, dúvida ou alguma sugestão.

Os comentários deste blog são moderados.
Não serão aceitos os comentários que façam propagandas (SPAM), que ofendam os autores do blog ou marcas citadas no post.

  ©Template Original por Dicas Blogger

  ©Modificado por Rodolpho Zippo

TOPO