sábado, 2 de janeiro de 2010

Como aproveitar as sobras da ceia de Réveillon

Em uma das minhas vasculhadas atrás de notícias relacionadas ao mundo da nutrição na internet encontrei uma matéria que por sua vez trás uma receita muito útil nesses dias pós-réveillon: Torta salgada com sobras de carnes da ceia de Ano Novo.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de sobras de carne de aves ( peru, chester ou frango assados)
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto

Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de queijo ralado
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Acessório: Assadeira de 22 cm de diâmetro

Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate, junte as sobras de carne desfiadas, a cenoura ralada e refogue por cinco minutos. Adicione a salsa picada e corrija o sal, se necessário. Espere esfriar.

Massa
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, o queijo ralado, a farinha e o fermento. Coloque 3/4 da massa na assadeira untada e, sobre ela, o refogado. Espalhe o restante da massa com auxílio de uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.

Mais receitas em: M de Mulher

Imagem em: redeparede

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