terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Receita secreta dos famosos Cupcakes

Pode parecer simples mas falar sobre os bolinhos mais modernos do universo não é uma tarefa, digamos assim, pequena. Há muito o que explorar no mundo criado pelos amantes dos CupCakes.

Veja abaixo uma receita de CupCakes de baunilha postado originalmente no site
Tudo Gostoso. Aventure-se na cozinha você também, afinal de contas, todo grande nerd já foi uma criança bem alimentada.

Cupcakes de baunilha

Ingredientes da massa:
125g
de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Ingredientes do recheio:

200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2
lata de creme de leite

Ingredientes da cobertura:
150g
de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 claras
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo da massa:

1 - junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
.
2 - Por último acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet.
3 - Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
4 - Leve para assar em forno quente por 20 minutos.
5 - Espere esfriar, de preferência em uma grade.
6 - Quando estiverem frios corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
7 - Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
8 - Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com glacê
.

Dica:

1 - não se preocupe se você não tiver assadeira para assar muffins e cupcakes
.
2 - Pode levar ao forno apenas no papel
.
3 - Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
.

Modo de preparo do recheio:

1 - derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
.
2 - Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minuto
.
3 - Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
.
4 - Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléia
.

Modo de preparo da cobertura:

1 - bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
.
2 - Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
.

Rendimento:
15 porções
Tempo de preparo:
30 minutos

Mais receitas de cupcakes: Receita básica de cupcake
Cupcake de Natal
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Receitas de Antigamente – Cupcakes Formigueiro

Imagem em: Enxaquecoso

Veja também:
Os famosos Cupcakes: Parte I

1 Comentário:

SergioChristino disse...

Só de olhar já da água na boca.

Parabéns pelo post

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